2019年贵州省食用菌和生态渔业产业链专业建设与人才培养研讨会在我院顺利召开
日期:2019-09-30  作者:  浏览量:46

9月29日,农学院在锦江宾馆成功承办了2019年贵州省食用菌和生态渔业产业链专业建设与人才培养研讨会。贵州省省水产站、铜仁市农业农村局、铜仁市科学院、铜仁市水务局、两个产业链相关企业和参建院校共24家单位参会。农学院党总支书记舒高攀和院长黄雪飞分别主持研讨会。

此次会议的主要任务是贯彻落实贵州省教育厅《关于组织全省职业院校围绕蔬菜等27个产业链做好人才培养工作的通知》[黔教办职成(2019)35号]精神,推动食用菌和生态渔业产业链建设任务。

研讨会上,食用菌和生态渔业两个产业专班领导、行业企业分别介绍了产业发展现状,参建院校纷纷发言介绍产业链专业建设与人才培养等工作推进情况,会上还就食用菌和生态渔业两个产业链专业建设工作方案和人才培养等工作落实进行交流讨论。

研讨会上,与会专家、参建企业和院校各抒己见、踊跃发言,献计献策,提出了很多很好的方法、经验、建议,对各院校的专业建设和人才培养工作提出了指导性意见,为贵州省食用菌和生态渔业产业的发展开扩了视野,拓展了思路。

1.jpg

生态渔业产业链专业建设研讨会分会场

4F0A0008[1].JPG

食用菌产业链专业建设研讨会分会场

4F0A0012[1].JPG

黄雪飞主持会议

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:铜仁市川硐教育园区 电话:0856-6909046/0856-6909043(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号