农学院邀请优秀毕业生安文忠返校讲述“西部志愿行”的成长之路
日期:2019-10-18  作者:  浏览量:92

20191017日,农学院邀请优秀毕业生为农学院学生讲述“西部志愿行”的成长之路。本次讲座由学生科工作牵头人罗加勋主持。

安文忠,系农学院2015届设施农业技术专业毕业生,当年参加 “西部计划” 招募被分配到六盘水市钟山区青林乡人民政府工作。现为六盘水市苗学会副秘书长,并兼任相关农业公司技术顾问。先后荣获第十一届中国青年志愿者优秀个人奖提名奖、贵州省优秀志愿者、贵州省优秀西部计划志愿者、全国西部计划“优秀志愿者”、“全国优秀共青团员”(2017年)、“贵州省脱贫攻坚群英谱”(2017年)、入选贵州好人榜(20188月)、中国好人榜(20189月)、201812月“四个100”先进典型--最美志愿者提名奖、赫章县铁匠苗族乡2019年“最美铁匠人”等荣誉称号。

安文忠分别从西部志愿行的梦想、如何抓住西部计划这个平台实现农技人才的价值追求、西部计划结束后的人生规划等三个方面给农学院三年级种植类相关专业学生一一讲述。特别是在结合“三变”改革成立的种养殖农民专业合作社,发展林下经济,增加了农户的经济收入助力脱贫攻坚,促进了产业生态发展取得的成绩,让师生欣慰和赞叹,让聆听学生亲身感受到学好专业,未来是大有可为的。

通过优秀毕业生返校的讲座,案例新颖、贴近专业、学生听后感受到学好专业是有广阔的发展空间,为部分学业迷茫的学生达到了解惑的效果。

22222.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909046/0856-6909043(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号