我院在2019年全省水果行业职业技能大赛中喜获佳绩
日期:2019-11-10  作者:袁瑞  浏览量:146

11月7日-8日,2019年全省水果行业职业技能大赛“果树组织培养”、“果树嫁接”与“果树病虫害识别、防治及农药配制”在贵州农业职院举行。本次大赛是由贵州省农村农业产业革命水果产业发展领导小组牵头,由贵州省农业农村厅、贵州省教育厅、贵州省水果产业发展工作专班主办,贵州农业职业学院承办。分行业组和学生组进行,贵州省本专科院校学生及行业选手参赛,除“果树嫁接”行业组有22名选手、学生组24名选手,其两个赛项都有24名学生选手和24名行业选手参加。

由铜仁职业技术学院农学院黄静老师担任铜仁市参赛队领队,我院设施农业教研室张志昌老师承担“果树组织培养”指导老师,选派173园林工程技术沈恒、173设施农业与装备卢金友参加比赛;黄静老师承担“果树嫁接”指导老师,选派173设施农业技术技术罗时进、173园艺技术黄兵参加比赛;园林工程技术专业袁瑞老师担任“果树病虫害识别、防治及农药配制”指导老师,选派173涉农园艺叶思、黄旭参加比赛。同时还有铜仁市6位行业选手参赛。

比赛现场竞争异常激烈,高手如云,我院选手和铜仁市行业选手不畏强手,努力拼搏,经过激烈角逐,学生组“果树嫁接”赛项罗时进、黄兵获得了二等奖、“果树组织培养”赛项沈恒获得三等奖、“果树病虫害识别、防治及农药配制”赛项叶思获得三等奖、铜仁市获得“团体二等奖”的好成绩。行业组设“果树嫁接”和“果树病虫害识别、防治及农药配制”赛项,取得果树嫁接二等奖1人、三等奖1人,“果树病虫害识别、防治及农药配制”赛项三等奖3人。

我们会以本次大赛为新的起点,通过比赛找出与其他学校及行业选手之间的差距,取长补短,认真总结,争取在明年的比赛中有新的突破。

222.jpg

3333.png

4444.jpg

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909046/0856-6909043(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号