农产品加工与质量检测专业调研
日期:2019-11-12  作者:  浏览量:49

--------毕业生就业跟踪调查服务、就业市场开拓及产业链的调研

11月6-8日,铜仁职业技术学院农学院农产品加工与质量检测专业教研室主任江明、学生工作部部长兼农产品加工与质量检测专业教师吴敏,到贵州龙食品公司、贵州羊城西饼、贵阳恒昌生态农业有限公司等企业进行毕业生就业跟踪调查服务、就业市场开拓及生态食品产业链的调研。

就业市场开拓主要通过实地考查企业的生产环境情况、实验室检测项目、生产产品品种、产品销售情况、企业的实力、学生住宿情况、企业对学生的岗位安排、薪资情况;通过与企业交流进一步了解食品企业的发展方向、趋势,企业对我校学生的满意程度、人才需求情况的需求。为下一步的人才培养方案完善提供依据。

毕业生就业跟踪调查服务及生态食品产业链的调研,同时发放企业、学生两种不同的调查问卷了解企业对学生职业岗位能力的要求、学生素质的培养方向,

通过毕业生企业员工、毕业生的双重身份,了解毕业生对在校学生岗位能力的建议,学校开设课程对学生职业能力的培养方向。

通过此次调研,清楚的掌握了食品企业、毕业生的第一手资料,为接下来人才培养的规范性、与企业发展的同步性、课程对培养目标的支撑、职业素养的养成、考核评价的多元化等方面提供了宝贵经验。

农检2019专业调研.jpg

 

农检2019专业调研参观车间.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909046/0856-6909043(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号