铜仁职院农学院举办校企联建党支部座谈会暨校园人才双选会
日期:2019-11-21  作者:  浏览量:67

________“不忘初心,牢记使命”主题教育

20191120日上午,铜仁职院农学院第一党支部与贵州一鸣农业科技有限公司(以下简称为一鸣公司)党支部在农学院五楼会议室召开座谈会。会议由农学院党总支书记舒高攀同志主持,贵州一鸣公司党支部郑丽娟、吴玉琴参加,副总经理陶仲麒列席。农学院专职副书记杨志俊和专职组织员兼联建支部书记袁瑞参加。

舒高攀介绍了举办校企联建党支部的缘由及背景,并传达了铜仁市委组织部与市委非公和社会组织委员会等四个部门联合下发的铜组通【201919号文件《关于深化非公党建“三量”管理改革切实开展支部联建试点工作的通知》精神。贵州一鸣公司是富源集团下属的子公司,陶仲麒介绍公司63名职工中已有党员5名,成立党支部,让党员有组织的归属感,并以党支部为载体,加强员工的思想教育和引领,通过党支部的不断壮大,不断发挥干事创业的先锋作用。另一方面,与高校联建,可以发挥更多优秀人才在企业的指导作用。舒高攀通报了联建联动,落脚点在提高人才培养质量和为企业培养人才。学校以订单办学形式,围绕企业需求什么样的人才,学校就培养什么样的人才,企业定期来校举办企业文化和企业岗位能力方面的讲座,开展校企联动;学生可以利用假期到企业见习,学习生产技术;也可以派教师定期到企业生产一线挂职锻炼,提升教学能力等。与会校企参会同志纷纷发言,对校企联建党支部给予高度认可,并表示在今后的工作中相互学习,取长补短,实现学校、学生、企业“三赢”。

2020届毕业生即将进入顶岗实习。20191120日下午,富源集团人力资源总监梁晓文、人行经理杨培、人力专员刘沛彤及一鸣公司陶仲麒一行在农学院2020届畜牧兽医专业毕业学生中开展校园招聘宣讲和面试顶岗实习学生。

201911宣讲会.jpg

2019宣讲会2.jpg

2.jpg

 

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页
© 2013-2017 铜仁职业技术学院 / Tongren Polytechnic College/ 版权声明 | 隐私说明 | 网站地图 | 管理登陆 | 网站统计
地 址:贵州省铜仁市碧江区自由路2号 电话:0856-6909046/0856-6909043(传真) gz_trzy@163.com 贵公网安备 52060202000110号